| Самый первый роман |
| Тигра81 | Дата: Среда, 2009-09-09, 19.15.49 | Сообщение # 1 |
 Принцесса
Статус: Offline
| Кто-нибудь помнит какой роман вы прочитали первый раз...? Я прекрасно помню. Когда мне было лет 14, подруга принесла мне прочитать Бертрис Смолл "Ворон"... Ну я, конечно, удивилась- такая красивая книжка: а как начала читать это вообще было слишком для девушки четырнадцати лет! Вообще, Смолл не та писательница, с которой следует начинать... но все же...до сих пор помну содержание книги.
|
| |
|
|
|
| MakSin | Дата: Четверг, 2009-10-08, 22.08.42 | Сообщение # 2 |
 Сэ-э-эр
| В девять лет у отца взял книгу "Мифы древней Греции" (им не читаную). Понятно же какие там там были мифы - про голых нимф, про сатиров которые за ними гонялись и т.п (с картинками). На третий день он заинтересовался, чем я так увлечён, заглянул и книгу реквизировал. Я её потом дочитал, позже, много позже.
|
| |
|
|
|
| ИнгуШа | Дата: Пятница, 2009-10-09, 10.01.07 | Сообщение # 3 |
 Леди
| Quote (MakSin) На третий день он заинтересовался, чем я так увлечён, заглянул и книгу реквизировал. а он сам не стал ее читать потом? А я не помню своего первого романа
|
| |
|
|
|
| MakSin | Дата: Вторник, 2009-10-13, 23.06.03 | Сообщение # 4 |
 Сэ-э-эр
| Ой, ну можно вспомнить свой действительно первый роман. С девочкой или мальчиком, и это незабываемый роман. Я так свой первый помню до сих пор, стыдно вспомнить. Было мне 11 лет. Дальше не скажу.
|
| |
|
|
|
| Тигра81 | Дата: Четверг, 2009-10-15, 10.24.52 | Сообщение # 5 |
 Принцесса
| Quote (MakSin) Было мне 11 лет. Дальше не скажу. А я влюбилась в 6 лет, и длился наш роман, пока мне не стукнуло 13.
|
| |
|
|
|
| evtushenko | Дата: Суббота, 2009-11-28, 00.08.06 | Сообщение # 6 |
 Леди
| Моим первым романом были книги Анн и Сержа Голон, об Анжелике. Зачитала я вам скажу до дыр Впечатления тогда были сильнейшими
|
| |
|
|
|
| ИнгуШа | Дата: Вторник, 2009-12-01, 22.51.00 | Сообщение # 7 |
 Леди
| Quote (evtushenko) Моим первым романом были книги Анн и Сержа Голон, об Анжелике. А у меня с этой книги стала собираться библиотека моя!!!!!
|
| |
|
|
|
| Lisi | Дата: Вторник, 2010-10-05, 12.54.20 | Сообщение # 8 |
 Интересующийся
| Моим первым романом была подписка на журналы Роман-газета, там издавалась всякая всячина, теперь трудно вспомнить слишком была мала, но из запомнившихся - это "Тихий Дон" и все произведения Симонова, как давно это было, и еще "Убить пересмешника". Книг почему-то покупали мало, но в 9 классе самая любимая книга из серии Всемирная литература пьесы Бернарда Шоу и, конечно, Голсуорси и Тургенев, кроме Отцов и детей. Еще журнал "Юность", Андрей Вознесенский - зачитывались, до сих пор помню. Какая я древняя. Но мне повезло, что все было в ранней юности и память видимо хорошая.
|
| |
|
|
|
| Lisi | Дата: Вторник, 2010-10-05, 12.59.27 | Сообщение # 9 |
 Интересующийся
| А как редактировать, исправлять ошибки?
|
| |
|
|
|
| MakSin | Дата: Вторник, 2010-10-05, 15.58.31 | Сообщение # 10 |
 Сэ-э-эр
| Lisi, Правильное замечание. Как буду дома, исправлю, будет кнопка "Редактировать"
|
| |
|
|
|
| Pamira | Дата: Суббота, 2010-11-27, 17.25.16 | Сообщение # 11 |
 Интересующийся
| Речь идет о первом романе или первой книге?) Первую книгу прочла в 6 лет. Это был "кот в сапогах"))). Первый любовный роман лет в 13, кажется. Это была знаменитая "Анжелика". За ней последовала "Марианна".
|
| |
|
|
|
| MakSin | Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 14.25.11 | Сообщение # 12 |
 Сэ-э-эр
| Pamira, да без разницы, интересно узнать и про первую книгу в 6 лет, я тогда только пальцы считать умел.
|
| |
|
|
|
| Aziana2 | Дата: Вторник, 2011-02-01, 22.00.07 | Сообщение # 13 |
 Интересующийся
| СКАЗКИ ЭТО СКАЗКИ И ОТНОСИТЬ ИХ К РОМАНАМ ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СМЕШНО. МОИ ПЕРВЫЕ РОМАНЫ БЫЛИ-ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СМЕЁТСЯ,ВИКОНТ ДЕ БРАЖЕЛОН,АЙВЕНГО,УНЕСЁНЫЕ ВЕТРОМ,ДЖЕН ЭЙР.ПРИЧЁМ ПОЧТИ ВСЕ СРАЗУ,ЧИТАЛА ПО 4-5 КНИГ ОДНОВРЕМЕННО...
|
| |
|
|
|
| Kaetanna | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 17.18.50 | Сообщение # 14 |
 Интересующийся
| Я всегда не любила читать, и чтобы хоть как-то расшивелить меня мама подсунула многотомник "Марианна" - хорошо ещё она сама на тот момент не прочла, на тот момент мне было около 13-14 лет. Бывало, что читала под одеялом со свечой. Ну а потом было книга Б. Смолл "Рабыня страсти" - ух ты, зачитала почти до дыр. Именно с этой книги я начала собирать свою любовно-историческую библиотеку
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 2011-04-09, 23.50.12 | Сообщение # 15 |
|
| Привет всем)) первая книга - Королек ,птичка певчая.Этот роман подсунула мама ,сама любитель ЛР,знала с чего начать привлекать дочь к литературе))Потом пошла Джудит Макнот и все ее произведения,полюбились мне,перечитывала каждое разов с 6 точно:) а вот первый серьезный роман попал в мою жизнь в 18.Избраннику на 10 лет больше.Запуталась,не знаю что делать..
|
| |
|
|